Voin_5go_flota (loofazet) wrote,
Voin_5go_flota
loofazet

Categories:

Сакральные города разных культур

Все мы засиделись на карантине, в окружении четырех стен. К сожалению, полететь куда-то сейчас является довольно сложной задачей. Однако, можно отправиться в путешествие хотя бы мысленно. И мы решили сделать подборку тех мест, куда невозможно было отправиться и во времена свободного перемещения, но побывать там все-таки хотелось бы.


Эльдорадо
Многие исследователи предполагают, что легенда об этом прекрасном городе восходит из обычая племени чибча. Их вожди, приходя к власти обмазывались глиной и обсыпались золотым песком, становясь на время «эльдорадо» - золотым человеком. Затем они погружались в озеро, чтобы весь драгоценный песок был смыт и погрузился на дно. Впоследствии конкистадоры осушали подобные озера и забирали сокровища, таящиеся в них. А их было немало. В те же времена родился миф о прекрасном городе из золота, что полнится драгоценными металлами и каменьями. Люди там живут счастливо и зажиточно. Кажется, многие на фоне актуального финансового кризиса, хотели бы пожить в этом месте.


Шамбала
Прекрасная страна, что может становиться невидимой для сторонних глаз. Царство, где интеллект празднует победу над глупостью, высокие духовные устои – над внутренней закостенелостью, а самоотверженность – над эгоизмом. Страна великих ученых мужей. Страна благоденствия. Разные исследователи отмечают ее местоположение в различных регионах нашей планеты. Однако, побывать там не удавалось никому из смертных. Оттого, пожалуй, она так притягательна для простого человека.

Хай-Бразил
В переводе с гэльского эта земля носит название «город блаженных». Это один из множества мифических островов ирландского фольклора. По убеждениям тех, кто верит в его существование, это царство короля Бразила, в чьем ведении находится сам мир. По одному его желанию, Мир-под-волной может взмывать высоко в небеса, пронзая облака, или же погрузиться в самую пучину. Блаженство и бессмертие – вот, что является основными составляющими жизней местных обитателей. Абсолютная утопия, на поиски которой не единожды направлялись многие мореплаватели, и даже заносили ее на карту, но неизменно возвращались так и не найдя Хай-Бразил.

Кокейн или Кокань
В средневековой литературе это был гротескный образ. Скорее, антиутопия, нежели страна, о которой реально мечтали. Но, представьте себе край, где всего в изобилии, совсем ничего не нужно делать, если на то нет желания. Все, о чем бы вы не попросили, сразу же попадает к вам в руки, само собой. Рай для лентяя. А еще Кокань называли так же «съедобной» страной. Ведь еда растет уже в готовом виде повсюду. А в реках из амброзии сверкают самоцветы. Можно помечтать о том, чтобы пожить в этой стране хотя бы немного. Хотя бы отпуск туда съездить.

Ис
Этот невообразимо прекрасный город приказал построить для своей дочери король Корнуальский Градлон. И не было человека, что смог бы в полной мере описать все великолепие этого подарка для принцессы Дахут. Помимо того, что город поражал воображение своим видом, он был, по воле принцессы городом вечного праздника и гуляний. Будучи портовым, он привлекал к себе множество моряков со всего света. Охраняла его от затопления плотина с бронзовыми воротами, ведь земли фей, где он был построен, находились ниже уровня океана. К сожалению, сама принцесса была слишком распутна, и ее сердце полнилось злом. Из-за этого весь город настигла кара высших сил, и он был затоплен. Говорят, что Париж был назван в его честь Par Is, подобный Ису. И когда город Ис поднимется из морской пучины, Париж затонет.

Город Цезарей
Горд Патагонии или Блуждающий город. Кто-то говорит, что расположен он в Андах, меж двух гор, одна из которых состоит из чистого золота, а вторая – из алмазов. Да и сам город славится своим изобилием и щедростью к тому, кто сможет его отыскать. Правда сделать это почти невозможно. Ведь он являет себя только в определенное, никому не известное, время. Его жителей описывают по-разному в различных источниках. Кто-то считает, что это великаны, а иные утверждают, что это люди европеоидной расы. Поговаривают даже, что город Цезарей стал местом, где хранится тот самый Священный Грааль.

Вальгалла
Пожалуй, жить в небесном чертоге Одина хотел бы далеко не каждый. Однако, побывать там, чтобы увидеть крышу, выполненную из позолоченных щитов, увидеть своими глазами великолепное дерево Глазир, пировать с величайшими воинами истории, хотели бы многие. Здесь столы всегда ломятся от простых, но сытных яств, валькирии ходят между пирующими, в очагах горит яркий огонь и не смолкает песня. Есть одно «но», которое остановило бы желающих попасть сюда. Как только настанет час Рагнарока, нужно будет прервать празднество и отправиться на последний бой, подле Одина. Однако, что еще делать в конце времен, кроме как сражаться во славу своих предков!

Атлантида
Этот утопичный остров-государство впервые был упомянут Платоном, в его диалогах. По мнению его современников, да и некоторых наших, это было государство с идеальным социальным и политическим строем, чье техническое развитие основательно опережало даже наше, современное. Атлантов считали потомками самого Посейдона. Так же, по версии некоторых источников, Атлантида не замыкалась на себе. По их мнению, атланты успели до катастрофы завоевать территорию современной Европы еще за девять тысяч лет до нашей эры. А представьте, насколько здорово было бы, как одноименном диснеевском мультфильме, погрузиться глубоко под воду и там обнаружить совсем иную человеческую цивилизацию, что уже очень давно достигла совершенства во всем! Как замечательно было бы побыть гостем в такой стране.

Гиперборея
Прекрасная северная страна. По мнению древних греков, ее жители были потомками богов, и боги любили их. Особенно Аполлон. Как и он, жители этой страны были весьма одарены в самых разных искусствах. Гипербореи не знали печалей, горестей и зла. Каждый день проходил в пирах, празднествах, пении и танцах. Так они возносили хвалу Аполлону. А он, время от времени, лично посещал эти земли, прилетая на колеснице, запряженной лебедями. И даже смерть местными жителями воспринималась не как страшный финал. Так они, бросаясь в море, прерывали свой путь, когда понимали, что пресытились всем и наступила пора для перерождения.
Tags: Земля, Непознанное
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments